Глава 5

Онлайн чтение книги Клетка для мотылька Cage of the Moth
Глава 5

Первая неделя во дворце прошла быстро и по-сумасшедшему странно. Мои биологические часы сбились и не хотели работать как прежде, игнорируя любые попытки с моей стороны. Не помогали ни витамины, ни дневной сон во время перерыва где-нибудь в подсобном помещении, пока Гун обедал или отдыхал, даже огромное желание лечь раньше спать бойкотировалось мозгом, и он продолжал усиленно работать, переваривая информацию, полученную за эти дни. Естественно все это привело к своим последствиям, которые не очень обрадовали Тао, стоило мне выйти за пределы дворцового парка, где он меня ждал, облокотившись на свою машину.

— Наби! Что с тобой? Тебя пытают там? — Тао достаточно быстро подскочил ко мне, вырывая из рук небольшую дорожную сумку и хватая меня под руку. — Садись скорее в машину, заболеешь еще.

— Все хорошо, просто не могу привыкнуть к новому распорядку дня, — я зевнула и посмотрела в зеркало заднего вида. Попытка исправить свое отражение легкими хлопками подушечек пальцев по мешкам под глазами не увенчалась успехом, поэтому я устало откинулась на спинку сидения и спустилась ниже, подставляя озябшие ладони потоку теплого воздуха из решетки парприза.

Друг не сводил с меня глаз. От этого стало не по себе, и я все же ответила ему таким же взглядом.

— Я серьезно. Со мной все нормально.

— Ладно, есть хочешь?

— Нет, — только мой желудок заурчал, сдавая меня с потрохами и игнорируя желание просто упасть спать.

Тао хмыкнул и завел машину, выруливая с аллеи на оживленную дорогу, унося меня полусонную все дальше и дальше от дворца, в котором было еще множество тайн, скрытых от посторонних глаз. Одна такая тайна в последнее время все чаще волновала меня, даже не так. Мне было до ужаса любопытно узнать, как выглядит эта загадочная Со Ён, укравшая сердце наследного принца.

— Боже, я так скучала по твоему рамену, — набив полный рот лапши, сидя в самом обычном домашнем свитере в квартире Тао, я готова была пищать от удовольствия и молиться на золотые руки друга, который отменно готовил.

— Жуй, — Тао довольно ухмыльнулся и потянулся за пультом, чтобы включить телевизор.

Я не стала сопротивляться, а только уверенно орудовала палочками, отправляя новые ленты ароматной лапши в рот, но чуть не подавилась, услышав какие-то слухи из желтой прессы, что, оказывается, часто можно услышать на этом канале в новостном блоке.

»- По сообщениям инсайдера, приближенного к королевской семье, были получены пока неподтвержденные данные о намерении короля женить наследного принца в скором времени…»

Я не стала вслушиваться в дальнейшую чушь, потому что хватило раскатистого смеха ведущего в конце, мол, чего только не придумают люди, чтобы повысить рейтинги своих изданий.

— Можно подумать, они сами сейчас не из-за этого в эфире повторили эту околесицу, — буркнула я, допивая бульон из тарелки.

— Все, конечно, может быть, но дыма без огня не бывает. Вполне вероятно, что король решил все-таки женить принца. Наби, а может это ты тот загадочный инсайдер? — парень хохотнул, поймав от меня свирепый взгляд взбешенного кролика, у которого кто-то забрал морковку.

— Очень смешно. Я ничего подобного не слышала, поэтому могу спать спокойно, — встав с места и поставив грязную посуду в мойку, я направилась к дивану, но меня перехватили руки Тао, позволив ему первым занять место. — Тебе на работу не надо?

— Дурочка, сегодня же суббота, — парень потянул меня на себя, роняя рядом с собой, — я тоже не работаю по выходным. А что? Ты хочешь остаться одна?

— Да вот думаю, что хотела бы поспать нормально днем, может у меня режим наладится и организм перестанет бунтовать, а то я скоро тоже стану пандой, — я повернула голову к другу и скорчила рожицу, а он звонко рассмеялся, растрепав мои волосы.

— Что же там такого страшного в этом дворце?

— Ой, ты не представляешь… — Я улеглась удобнее, выпихнув Тао на другую половину разложенного дивана, и уставилась в потолок. — Честно, до сих пор не представляю, как этот ребенок так безропотно встает в несусветную рань каждый день. Подъем в шесть утра, утренний душ, зарядка, завтрак. А потом весь день занятия. Это кошмар какой-то. — Подняв голову вверх, чтобы видеть лицо Тао, перевернулась на живот и подперла ладонями подбородок. — Если бы мое детство было таким, то я бы с ума сошла, ну или работала на правительство, кто знает. Была бы секретным агентом. — Тао громко заржал, видимо представив меня в роли Никиты. — Я тебе серьезно говорю, малец так много знает для своих лет, хотя вечерами мы и рубимся с ним в компьютерные игры, мне кажется, что он скоро устанет от всего этого.

— Наби, его уже сейчас готовят к тому, что он, возможно, станет приемником престола. В этом нет ничего удивительного.

— Да, но мне кажется, что ребенку нужно давать отдыхать хоть иногда, так и заболеть недолго.

— А ты сильно привязалась к этому Гуну. Я начинаю ревновать. — Получив знатный подзатыльник, Тао улыбнулся. — Шучу. Как себя ведет наследный принц? Не обижает тебя?

— Нет, — я улеглась на подушку, прикрыв глаза, — я не сталкиваюсь ни с кем из королевской семьи. Очень редко. Пару раз разговаривала с королем, да с принцем, но это было давно. Знаешь, так спокойнее, я просто присматриваю за Гуном. И, видимо, более-менее хорошо, потому что все его няньки кричат в один голос, что он невыносим.

Я рассказала Тао про строгий дворцовый этикет, что весь персонал должен безропотно исполнять свои обязанности и молчать, иногда оказываясь слепыми. В голове сразу всплыл образ И Фаня с какой-то девушкой. Я не знала, как она выглядит, поэтому представляла просто черный силуэт рядом с принцем. Чтобы вытеснить эти странные мысли, пришлось поднапрячься и вспомнить забавные мелочи из обычного дня во дворце.

— Мне кажется, — сонным голосом проговорила я, — что абсолютно все там ходят в спортзал и качают спину.

— Почему? — удивился Тао, вскинув одну бровь вверх и перестав следить за тем, что происходило на экране телевизора, где он играл в какую-то стрелялку.

— Столько кланяться и постоянно склонять голову просто нереально обычному неподготовленному человеку.

Это было последнее замечание с моей стороны, прежде чем я уснула крепким сном.

Выходные закончились очень быстро. Наверное, потому что эти два дня я абсолютно никуда не выходила и душила диван, чтобы он не смел расслабляться в мое отсутствие. Тао, довольный, как кот, налакавшийся сметаны, вечером в воскресенье отвез меня обратно во дворец и, когда я уже собиралась открыть дверцу машины, схватил меня за плечо, останавливая.

— Наби, я тут подумал, — меня напрягло «подумал», обычно за ним сразу следовало «и решил», — ты живешь пять дней в неделю во дворце, а два дня в любом случае будешь торчать у меня. А если не у меня, то у родителей, — добавил парень, заметив удивление в моих глазах. Я, правда, не сразу поняла, куда он клонит. — Смысл тебе снимать квартиру и тратить деньги на жилье, в котором не появляешься уже? Живи сразу у меня.

Я нервно хохотнула в ответ.

— Ты. Серьезно, — кивнув с произнесенным последним словом, я поняла, что Тао не шутит.

— Не подумай, — он сразу замахал ладонями перед собой, — я не намекаю ни на что. Просто так действительно будет экономнее.

— Хм, а что скажет твоя девушка? — я знала, чем аргументировать отказ, но не предполагала, какой ответ получу.

— Я сейчас один. — Парень невесело хмыкнул. — Меня бросили. Впервые. — Он поднял глаза вверх, а потом перевел взгляд на меня. — У тебя есть время подумать, но в любом случае мой дом — твой. И уже очень давно.

Я совершенно обескураженная шагала по тротуару, усыпанному опавшими листьями, и шаркала ногами, держа сумку с вещами перед собой. С одной стороны Тао был прав и это действительно лишняя трата денег, но с другой… Я всегда боялась, что подобный день наступит. Привязанность к странному китайскому парню была очень сильна, да и Тао не особо скрывал свою симпатию ко мне, однако мне было спокойнее знать, что у друга, моего лучшего друга, кто-то есть, ведь это означало, что я временами просто накручивала себя по пустякам из-за разыгравшейся фантазии. Так? Я же не могла нравиться ему?

— Ты просто придаешь этому слишком много значения, — я успокаивала саму себя, делая размеренные шаги и легко жестикулируя в воздухе. — Мы же дружим уже столько лет, подумаешь, буду снимать квартиру вместе с ним.

Вернувшись в свою комнату, я кинула вещи в корзину с грязным бельем и переоделась в достаточно привычную черную юбку-карандаш, белую рубашку и такой же черный жакет. Все во дворце ходили в подобной униформе, и я не была исключением из правил, пусть и бегать за Гуном было удобнее в джинсах и свитере. График моего маленького господина был внесен в ежедневник аккуратным почерком Мин Хи, который лежал на прикроватной тумбе (он приносил его каждое утро, и сегодняшний день не был исключением), поэтому я уже знала, где найти Гуна.

Зимний сад, разведенный наследной принцессой Мин, был прекрасен: экзотические деревья благоухали и гармонировали с кустарниками и массивными цветами, словно так и было задумано матушкой-природой. Тонкие стебельки полевых цветов тянулись вверх, будто старались достать до стеклянного потолка, чтобы одарить яркие цветы солнечным светом, но земля крепко держала корешки, мешая им. Я знала, что теперь садом занимается королева, а так же, что Гуна можно было обнаружить среди мясистых листьев цветов в импровизированном шалаше, где он любил проводить время перед сном, собирая новую модель какой-нибудь техники.

— Привет, — я тихо подползла к малышу, увлеченно мастерящему самолетик, — я вернулась.

— Нуна! — Гун буквально подпрыгнул на месте и кинулся в мои объятия. Как ни странно, Тао был прав, и я очень сильно привыкла за столь короткое время к этому непоседе. — Папа сказал, что ты приедешь завтра утром. Он соврал?

— Нет, конечно, нет. Просто я попросила своего хорошего друга привезти меня сегодня, чтобы остаток дня провести с тобой.

Мальчуган отстранился и совсем по-взрослому посмотрел на меня, приподняв одну густую бровь вверх, как его отец:

— У тебя друг — мужчина? Нуна хочет за него замуж?

Сказать, что я оторопела и не могла подобрать слов — это малая толика того, что происходило у меня внутри. Я не могла придумать, что ответить на подобный вопрос ребенка, но больше всего было интересно, откуда он вообще подобное взял?

— Нет, что ты такое говоришь, Гун-а? Мы с Тао-хёном просто дружим, еще со школы. Вот увидишь, у тебя тоже будет такая подружка. Мы как брат и сестра. Хочешь, я тебя познакомлю с ним как-нибудь?

Малыш все еще с подозрением смотрел на меня, но кивнул в знак согласия, сказав, что не собирался ложиться спать, пока я не приеду.

Уложить Гуна спать сегодня, оказалось проще некуда — он заснул, стоило только голове коснуться прохладной подушки. Но мне все еще не хотелось, ведь за эти выходные я выспалась, а намека на привыкание к новому графику так и не было. Пришлось взять свой телефон и книгу, да пойти на террасу, почитать на свежем воздухе. Сильнее запахнув легкую куртку, я подтянула спортивные штаны чуть выше и подогнула под себя ноги. Слава богу, что за внешним видом после так называемого «отбоя» или конца рабочего дня уже никто не следил, поэтому можно было расслабиться в удобной одежде в кресле-качалке рядом с входом в крыло, где я теперь жила.

С наступлением ночи стало совсем тоскливо, а в голову полезли ненужные мысли насчет предложения Тао, но меня отвлек звонок рабочего телефона, где на дисплее высветилось имя «Наследный принц». Рука дрогнула от неожиданности, но со второго раза удалось поднять трубку и сказать неуверенное «алло».

— Мисс Наби, — голос принца был по-особенному тих и низок, — где вы сейчас находитесь?

— Во дворце, — я оглянулась по сторонам, думая, что это какая-нибудь проверка со стороны И Фаня, но никого рядом не было.

— Черт.

— Простите? — я не особенно поняла причину столь разочарованного ругательства, однако в следующую секунду голос принца стал прежним.

— Гун уже спит?

— Да, минут сорок назад я вышла от него. Все в порядке?

— Не совсем. — И Фань замолчал, а я вслушивалась в шумы, которые было отлично слышно в телефонную трубку: кто-то прошел мимо, и этот кто-то был не один заинтересован в поисках принца, судя по голосам и вопросам. — Вы должны мне помочь. Приезжайте по адресу, который я скину прямо сейчас. Все объясню позже.

Мне не дали спросить ничего, лишь гудки красноречиво говорили, что разговор окончен. В следующую секунду пришло сообщение с обещанным адресом, и мне ничего не оставалось, как пойти переодеться и вызвать такси. Мой выходной официально еще не закончился, поэтому я спокойно прошла через охрану на улицу и, сев в машину, назвала адрес из смс.

Оказавшись у шикарного здания ночного клуба, я замялась, звонить принцу или нет, ведь совершенно не хотелось ввязываться в подобные авантюры и ломать себе жизнь, но телефон в руке сам нетерпеливо взвизгнул, и пришлось ответить.

— Я стою перед входом, но надеюсь, что вы не там, потому что это глупо поступать столь неосмотрительно будущему правителю страны.

— Отойдите от парадного входа и, не привлекая внимания, встаньте около переулка справа. Увидели? — я осмотрелась, а заметив тусклый свет фонаря, двинулась к месту, названному чуть ранее.

Только спустя несколько секунд я поняла, что зря вообще приехала, но думать уже было некогда, ведь передо мной из каких-то кустов вынырнул И Фань и, властно схватив за обе руки, приблизился ко мне настолько близко, что я могла почувствовать запах алкоголя от его дыхания.

— Надеюсь, вы послушали меня и не отпустили такси, потому что нам предстоит небольшая пробежка после.

— После чего?

Мне не ответили на вопрос, но осознание происходящего больно дало под ребра, заставляя сердце пропускать удары: мягкие губы И Фаня накрыли мои, а его руки совсем по-хозяйски расположились на талии, словно так и надо.

Глава 5