Онлайн чтение книги Вернись come back
8

— Не успела Лизка улететь на учёбу, как ты решил вернуться к старому?

— Володь, всё не так. Я объясню. Лёня, он…

— Так это он к тебе пришёл? Жопа зачесалась? Толян, ты же знаешь, отец понял твою интрижку как простое любопытство и поверил, что этого не повторится. Если иначе, прощай работа, прощай всё, потому что если обидишь Лизку, работать будешь, разве что официантом, на пару с этим голубчиком.

— Перестань. Я же сказал, всё не так. Мы просто разговаривали.

— Знаю я ваши разговоры — «сучка не схоче, кабель не заскоче». Короче, мне что, за тобой слежку устроить?

— Какая же ты падаль, Володька, ты и вся ваша семейка. Да вы мне всю жизнь испоганили. Своими предложениями, работой, лучшей жизнью. А знаешь ли ты, что для меня лучше?

— Ой, только не говори мне, что с этим цветным тебе лучше, чем с моей сестрой. Да у неё таких, как ты, пачками в безрыбный день. Мечта, а не баба. За что только влюбилась в такого?

— Влюбилась, значит было за что. Только вот этому «цветному» она и в подмётки не годится. Ты ж не знаешь, как оно, с парнем.

Тут Лео услышал звуки, похожие на удары, то бишь драку.

— Сука. Не думал, что скажу это, но если хочешь с ним трахаться — делай это так, чтоб никто не знал. Надеюсь, когда вы с Лизкой поженитесь и у вас родится ребёнок, ты забудешь своего педика.

Услышанного хватило Свиридову, чтобы сделать выводы. Просидев остаток вечера в баре неподалёку от дома, он впервые напился.

Квартира встретила Лео громкими стонами, доносившимися из комнаты Андрея.

«Интересно, новенькую привёл?» Почему-то захотелось начать греметь посудой, привлечь к себе внимание, да просто сделать так, чтобы всем стало так же паршиво, как и ему. Или нет. Чтобы посочувствовали, пожалели, сказали доброе слово, обняли. Да. Чтоб Андрюшка обнял, да покрепче. Он лучше всех. Он никогда не предаст. А ещё Чико. Серёжка. Милый Серёжка. Нет. Ему Лео ничего не расскажет. И не позвонит. Ещё чего.

***

— Эй, брателло?! Ты чего это одетый спишь? И что ты вчера пил? Здесь же дышать нечем.

Андрей открыл окна, впуская дневной свет и свежий воздух. Лео зажмурился, натягивая покрывало на голову.

— Смерти моей хочешь? Лучше принеси водичку. А ещё лучше Колу.

Спасительная бутылка появилась незамедлительно, Андрей даже помог Лео приподнять тельце с кровати, удерживая, чтоб не кренило.

— Где ж ты так, милок, надрался? И главное — с кем? Неужели со своим мажорчиком?

— Мажорчик? А кто это?

Андрей внимательно, с прищуром посмотрел на друга. Оглядел голову на предмет шишек и ран, вроде всё чисто. Провёл указательным пальцем перед глазами справа налево, убедился, что зрачки не расширены и реакция есть.

Лео заулыбался.

— Да в порядке я. Просто давай про всяких там «мажорчиков» больше ни слова. Забыли и закопали.

— Чё, вот так просто? После всего, что было?

— Вот именно! А что, собственно, было? — блондин повёл носом из стороны в сторону. — Если сейчас не пойду в ванную — точно сдохну.

Андрей встал, давая Лео возможность выбраться из постели и продефилировать в сторону ванной комнаты.

— А можно мне после горячего кофейку, плиз? — высунулась голова из-за двери.

— Иди уже, чудо моё гороховое! Будет тебе и кофе, и торт со сливками. А после, я хочу услышать, что всё-таки случилось.

***

— …и когда тот сказал, что после рождения ребёнка он меня забудет, я, наивный, решил, что будет отрицательный ответ, которого увы, не последовало. Вот и вся история любви.

Парни сидели в комнате Андрея на кровати, прислонившись спинами к стене и прикрывшись одеялом.

— Лео, солнце, ты ж хотел проверить? Вот и проверил. Скажи, ты ведь думал о том, что результат может оказаться отрицательным, ну, не таким хорошим или счастливым?

— Дюша, я его любил. Он же мне тоже в любви признался.

— Один раз? Да это было сказано в пылу экстаза, не иначе. Тот кто любит, шепчет об этом постоянно, а не только во время оргазма. Неужели ты до сих пор не понял, что ему нравился секс с тобой. Ведь это очень даже удобно — девушка для семьи и парень для удовольствия.

Лео выбрался из-под руки, что лежала у него на плече.

— Не правда. Нет.

Брови Лео сдвинулись и насупились, в глазах упрямство смешалось с отчаянием. Андрей уже пожалел, что выразился в такой резкой форме. Очень хотелось исправить ситуацию, но в тоже время нельзя было оставлять друга в сетях этого обмана. Тем более, вдруг этот гад мажористый снова охмурит его дражайшего сожителя.

— Скажи, ты уверен, что не вернёшься к нему?

— Думаю, да.

— Если только «думаешь», значит не уверен. Давай так. Если он будет искать встречи или пытаться поговорить, иди на контакт и узнай, что он хочет тебе предложить. Он же не знает, какой ты у нас человек-локатор и ловко подслушиваешь через двери. Ну что, проверим в последний раз? Я больше чем уверен, что он предложит тебе стать любовником.

И хоть Свиридов надеялся больше не встречаться с бывшим, решил таки сделать как хочет того друг.

Бывший нарисовался уже вечером. Несколько сообщений, присланных Анатолием, Лео оставил без внимания, обострив тем самым и без того накаленную атмосферу. Последние смс-ки писались из машины, стоящей под окнами дома, в котором они с Андреем снимали квартиру.

Лео изобразил на лице безразличие и открыл дверцу машины. Когда он упал на переднее сиденье, Толик громко выдохнул.

— У тебя новый имидж. Тебе идёт этот цвет.

После разговора с Андреем, Лео, недолго думая, решил изменить не только свою жизнь и взгляды на неё, но и внешность. Ближайший салон красоты помог ему со стрижкой и покраской, а в модном бутике он присмотрел себе светлую рубашку с вышивками, чуть ниже плеч. Теперь на Шехавцова смотрел юноша с удлинёнными серебряными волосами, уверенным взглядом и завышенной самооценкой.

— У меня теперь не только имидж новый. Ну, так что там с Володей? Это он тебя так?

На лице Анатолия красовался лиловый синяк в полщеки, который он тщательно, но неудачно попытался замазать тоналкой.

— Недопонимание. Мы поговорили и всё выяснили.

— Рад за вас.

— А за нас? Мы же всё еще вместе?

— Ты думаешь? А я вот не уверен. Толь, зачем я тебе? У тебя прекрасное будущее с девушкой, в престижной компании, семья, дети. Зачем? Я? Тебе?

— Нужен. Хочу тебя. Не могу без тебя. Все мысли о тебе.

— Но это не помешает тебе жениться и завести детей? Или ты женишься на мне?

Анатолий сжал руль, а потом с силой ударил по нему обеими руками.

— Нет. Не женюсь. Но Лёня. Куплю тебе квартиру и мы будем…

— Ты хочешь, чтобы я стал твоим любовником? — спокойный голос, прищуренный взгляд, полуоборот в сторону водителя. — Я правильно тебя понял?

— Ты не против? — Анатолий подался вперёд, глаза распахнулись в надежде. — Лёнь, всё сделаю, что хочешь. Ты не представляешь, как мне трудно было без тебя. Если только ты согласишься.

— Ха! Жить на задворках? Быть твоей прихотью? Удовлетворять твои сексуальные потребности? Анатолий! Ты считаешь меня достойным такой жизни? Шлюхи и содержанки? Вот значит как ты меня оценил, спасибо.

— Нет. Нет. Нет. Не так. По другому. Я не так всё представлял.

Толик попытался приблизиться и обнять, но Лео, на сколько было возможно отодвинулся, защищаясь руками.

— Ты прекрасный любовник. Мне было с тобой хорошо в постели. Это всё, что я запомню, и то постараюсь забыть как можно скорее. Я ж себя не на помойке нашёл, — уже с улыбкой добавил блондин, накрывая рукой ручку дверцы. — Желаю счастья. Прощай.

По щекам Анатолия стекали жгучие слёзы. После того, как хлопнула дверь машины, его голова упала на руль, а тело трясло от рыданий.

1 11.11.19
2 12.11.19