Онлайн чтение книги Шаг вперед два назад Step forward, two steps back
2

POV Май       Проснулся я внезапно. Нет, не от лучей солнца, что пробивались из-за приоткрытых плотных штор цвета темного серебра и даже не от запаха свежесваренного кофе, что струился по всей комнате. Меня разбудил тот кошмар, что приснился под утро.

… Я бегу за силуэтом девушки, забегаю в подъезд многоэтажки, захожу в лифт и он несет меня вверх… И продолжает подниматься в небо как ракета…— Доброе утро! Как спалось?

Я нашел кухню и встал на пороге. Девушка, стоящая у плиты, повернулась ко мне и улыбнулась, у неё были серо-голубые глаза и светлые распущенные волосы почти до талии. Она была в широкой тунике жёлтого цвета с Микки-Маусом и в черных тайцах ниже колен. В руках она держала вилку, которой до этого переворачивала, судя по запаху, колбаски или сосиски, что жарились на сковороде.

Возле окна на стуле сидел парень, лет эдак 28-30, в руках держал журнал и делал вид, что увлечен чтением чего-то интересного. Хотя я заметил его быстрый взгляд в мою сторону. Качок с прекрасным телосложением и приятной наружности.

Интересно, это её парень? Или…

— Эй! — блондинка щелкнула пальцами перед моим лицом. — Ты в порядке? Я спрашиваю как спалось? Алё-гараж! Ты куда уставился? Не помнишь меня?

— А должен помнить? — я начал всматриваться в лицо, которое из улыбающегося стало удивлённым, а губы вытянулись в «уточку».

Неужели это и прям та девчонка?

Сногсшибательное перевоплощение, если бы встретил на улице, ни за что не узнал бы.

— Бык, мне кажется его всё-таки надо в больничку, но сперва давайте позавтракаем. Май! Май, какой кофе ты предпочитаешь в это время суток?

«Запомнила моё имя? Значит та самая девица, да нет, это совсем другая…» — Так чёрный или растворимый? Я понимаю, что амнезия и усталость, возможно ребра побаливают, но давай быстрее одевайся, вон Бык принес тебе кое-что из одежды, и к столу. Я и так уже два часа как должна быть в школе.

На краю дивана лежала стопочка из вещей: джинсы, трусы, носки и футболка.

— Прости, но твою одежду я выбросила. Она была грязной и рваной. Всё, что было в карманах найдешь на столе.

Я медленно встал, голова слегка кружилась, тело ныло и болело, но несмотря на это, я взял вещи и пошел в ванную переодеваться.

На полочке рядом с умывальником лежало чистое полотенце и зубная щетка в упаковке. Гостеприимная хозяйка позаботилась обо всем, но зачем и почему она это делает? Я ей никто и звать меня никак. Глядя на ванну, я вспомнил, что купался, а девушка была рядом, и да, она мне помогала. Нимфоманка…

О чём мы разговаривали?

Кажется ни о чём…

***      Завтрак состоял из яичницы с жареными колбасками, тостов, сыра, нарезанных овощей, сока и кофе. Кофе был черный и растворимый, я выбрал черный, чтоб хоть немного прийти в себя, хотя предпочитаю с молоком и сахаром.

— Что с твоими волосами? Вчера они были другого цвета. — прервал я молчание.

— Вчера я была в образе. Вчерашнюю меня ты можешь уже никогда не увидеть, потому что я люблю разнообразие. А что, без краски я тебе не нравлюсь?

— Да мне как-то все равно…

— А ты мне понравился, поэтому в знак благодарности за вчерашнее спасение я хочу, чтобы ты стал моим другом. Ты же помнишь — ты мне должен?!

— Прости, я хорошо понимаю, что должен и уже начал обдумывать план ограбления ближайшего банка, но если это не деньги, то что ты конкретно от меня хочешь и что значит стать другом?

Я отложил вилку и посмотрел в упор на девушку сидящую напротив меня, и уплетающую очередной кусок яичницы. То, что она красивая я заметил сразу, слепой бы разглядел в ней красавицу с большими глазами и пухлыми губками. На ней не было ни грамма макияжа, кожа на лице сияла свежестью и здоровьем.

— Так, Бык отвезет меня в школу, потом тебя к врачу к нашему подпольному. Затем у тебя будет свободное время и когда закончишь все дела, тащи задницу сюда, или вот, — Лера протянула телефон. — это номер Быка. Он тебя заберет и привезет, ну и вечером мы поговорим.

Мне все это совершенно не нравилось.

Почему я должен выполнять всё, что хочет эта девчонка, лишь потому, что ей так хочется? Я ведь не просил её меня спасать и уж тем более тащить в свою квартиру, обмывать, переодевать, лечить и кормить.

Всё это не умещалось в моей голове, но оставаясь «джентльменом», как учил меня отец, я должен быть благодарен любому проявлению заботы в свой адрес, и уж тем более относиться к женщинам с полным и безоговорочным уважением.

И коль завтра выходные, я могу себе позволить и поболеть, ведь чувствовал я себя полной развалиной, и выполнить, не дай Бог абсурдные, желания моей спасительницы.

***      Врач наложил мне тугую повязку на ребра, дал обезболивающие и мазь от гематом. Место над бровью он аккуратно заклеил, но не обещал, что не останется шрама. Немногословный Бык спросил, куда меня отвезти. Я назвал ему адрес рядом с домом.

«Интересно, он будет за мной следить?»      Осталась самая важная и нерешенная проблема — Жека и Ко (мпания). Естественно ему недостаточно того, что меня избили. Он снова будет меня искать, но в этот раз я не буду ему служить грушей для битья. Значит он может меня просто покалечить каким-нибудь грязным способом, а может и… убить… Так Май, решай, что будешь делать?

1 04.05.19
2 04.05.19