Глава 1 - Я? Бог.

Онлайн чтение книги Приключения Бога

Двери открылись, и внутрь вошла девушка лет 18-20 на вид. Она удивленно замерла, и зеленые глаза расширились, с каким-то благоговением взирая на Элрида, а после вдруг рухнула на колени, склоняясь к самому полу — серебристые волосы неряшливо рассыпались по полу, обнажая острые уши. Незнакомка что-то невнятно пролепетала, а после умолкла, не поднимая глаз от земли.      «Неизвестный мне язык? Что здесь, черт возьми, происходит?.. Стоит попробовать тот способ…»

И Эл подошел к девушке, протянув руку к ее голове. Магический поток пронесся по ее воспоминаниям, выхватывая те, что были связаны с изучением языка. Убрав руку, парень произнес:

— Повтори то, что ты только что сказала.

— А?.. П-пожалуйста, простите меня за то, что побеспокоила Вас… Я приму любое наказание…

Девушка склонилась еще ниже, хотя, казалось, куда дальше? Для себя Элрид отметил, что хоть и понимает ее речь, иероглифы на стене все еще оставались бессмысленным рисунком. Другой язык?

— Как твое имя?

— Л-лура…

— Лура… Какое интересное имя.Я не собираюсь тебя наказывать, да и хватит мне кланяться. С тобой неудобно разговаривать.

— Прошу прощения, но я не имею права стоять наравне с таким великим существом…

— Это приказ — в голосе Элрида промелькнули грозные нотки, и девушка подскочила, все еще не смея поднять взгляд. Он же продолжил расспрашивать: — Где мы? Что это за мир?

— Человечество называет наш мир Эфестом в честь своего бога… Когда-то именно он дал указ уничтожать любого демона, и из-за этого люди постоянно истребляют нас… или превращают в рабов.

— Эфест?.. Никогда не слышал его имени. Что ж, думаю стоит встретиться с этим «богом». Ах да. Что за иероглифы на стене?

— Это древние письмена, оставленные первыми великими старейшинами. Они нашли Вас и написали указания нам, их потомкам, дабы мы заботились и защищали Вас до той поры, когда Вы пробудитесь.

— Великие старейшины? Где они сейчас?

— Прошло уже семь тысяч лет… К тому же, 5000 лет назад люди узнали о странном источнике магической энергии, находящемся на горе, и стали пытаться проникнуть сюда. Сперва приходили только разведчики, но 3000 лет назад огромная армия под командованием великой империи Энфестия напала на нас. Мы были в меньшинстве и, несомненно, проиграли бы эту войну, если бы не великие старейшины. Они принесли себя в жертву, создав барьер, что полностью изолировал места вокруг, не позволяя никому ни войти, ни выйти за его пределы.

Одолев запертых внутри людей, мы на долгое время остались в безопасности, но… недавно барьер пал. Скоро здесь появятся люди, и я, как последняя из рода чистокровных эльфов, потомок великих старейшин, должна буду восстановить барьер, чтобы защитить Вас и свой народ.

— Ха-ха, какая интересная история! Люди, демоны, эльфы, Эфест… Здесь столько интересного! Как же я по такому скучал! — воскликнул Элрид.

«Только вот что интересно… Этот мир своей энергией напоминает созданный мной… Стоит проверить», — подумав так, Эл направил энергию под землю, и вскоре почувствовал, как ему отвечает сам мир. Вся планета ответила на призыв юного бога, и тот даже улыбнулся: «Подумать только, это и правда мой мир! Но я же не создавал разумных существ… Неужто моя магия поспособствовала их появлению? Забавно…»

Почувствовав робкий взгляд Луры, парень вернулся на землю и спросил у нее:

— Из эльфов здесь только ты?

— Нет, наша деревня лежит у подножья… Нас около 2,5 тысяч, и все готовятся к битве, чтобы задержать людей, пока я не завершу ритуал… Но… — девушка вдруг всхлипнула и вновь пала ниц: — прошу, помогите нам! Армия людей слишком велика, у нас нет шансов против них! Я знаю, у меня нет права просить Вас, Господин, но молю, спасите мой народ!

— Хм… Ну, не вечно же здесь торчать, так? И вы вроде за мной приглядывали, стоит вернуть должок… Что ж, я помогу вам. Но взамен ты проведешь мне экскурсию по вашей деревне!

Элрид усмехнулся и двинулся в сторону дверей, обойдя девушку. Та поспешно подскочила, рассыпавшись в благодарностях. Эл лишь отмахнулся, бросив:

— Идем, иначе мои дорогие защитники погибнут впустую.

И после он хлопнул руками, моментально перемещаясь ко входу в деревню, где вовсю шла подготовка к битве — последней битве, как считали эльфы. Лура вновь упала на землю от телепортации, шокировано оглядываясь по сторонам.

— Г…Господин, кто же Вы?

Элрид, окинув деревню широким взглядом, вновь повернулся к ней, едва заметно усмехаясь:

— Я? Бог.