Отзыв на книгу Как я встретил своего маньяка

Оценка автора: 10/10

Сразу хочу сказать: это... жесть.

 Знаете, когда ребенок рождается, он воспринимает мир светлым и ярким, верит тому, что видит и слышит. Но чем старше становится, чем меньше в нем остается наивности - тем больше окружающий мир погружается в серость. Так и с этой книгой: начало захватывающее, яркое и чем-то наивное - прямо как и сам главный герой, и эмоции дарит насквозь позитивные, однако чем дальше читаешь... тем больше задаешься вопросами. А когда узнаешь на них ответы - становится не по себе.

 Дальше возможны спойлеры, но я постараюсь не вдаваться в подробности.

 Короче, один гг знакомится с другим гг, и то, что между ними начинает происходить с самой первой главы, нельзя назвать иначе, как волнующим и возбуждающим.

 Но постепенно сами собой в голову начинают лезть вопросы по типу: почему Макс ведет себя так странно? Кто он такой? Какой-то он подозрительный...

 Однако неожиданность поджидает совсем в другом месте: а именно с Алексом.

 Знаете, представьте: вот бежите вы по солнечной лужайке и внезапно проваливаетесь в грязную яму. Так вот, все, что дальше происходит с героями - это попытки выбраться из этой ямы с переменными успехами. Я понимаю, почему многие так нахваливают эту историю в начале, а потом просто бросают читать: вероятно, они просто оказываются не готовы столкнуться с иногда печальной, а иногда ужасной реальностью. Однако увы: розовые пони - это удел детский мечтаний.

 Но и беспросветного мрака тоже не существует.

 И последние главы дарят и нам и главным героям настоящие глотки настоящего свежего воздуха. Хотя и на протяжении всей истории иногда мелькают светлые, дающие надежду, моменты, но именно конец дарит тот самый катарсис. Когда по-настоящему радуешься. Честное слово, я не знаю, маньяк ли автор или гений, но я никогда настолько не сживался с персонажами какой-то там книги и никогда настолько искренне за них не переживал. И я очень рад, что решился дочитать до самого конца, а не слился в самый трудный для героев момент. А как поступите вы... не знаю. Но советую хотя бы начать читать - вы точно не пожалеете.

Пока ничего нет, Обсудить