Отзыв на книгу Ленка, невезучая ведьма

Оценка автора: 10/10

Вы любите приключения? Такие, где вам придется столкнуться с самыми настоящими драконами, вампирами, оборотнями и прочей нечистью? Где в тёмных подворотнях варят волшебное зелье и творят непонятные заклинания? Где волшебные перстни передаются по наследству, заколдованные дома притягивают к себе случайных путников, а  красавцы с обворожительной внешностью гоняются за девушками по тайным лабиринтам  китайского квартала? Тогда вам сюда. «Ленка, невезучая ведьма» то, что вам нужно.

Захватывающие приключения молодой ведьмы и её друзей вам точно придутся по вкусу. Худосочный вампир Юрка, бомжеватый оборотень Тимофей, сама Ленка, такие разные, но такие обаятельные,  искренние и живые  полюбились мне буквально с первых строчек. Я с волнением следила за их похождениями и переживала совершенно серьезно, следя за их подвигами, надеясь, что закончится у них «всё хорошо».

Парочка Юрка с Тимофеем неизменно вызывали улыбку, когда я их представляла рядом. А Ленка? Как было не полюбить Ленку? Это совершенно невозможно. Эта рыжая девчонка, бесшабашная, отзывчивая и  смелая притягивала меня к себе, и я каждый раз гадала, что же будет с ней дальше. Ждала появление каждой новой главы с нетерпением, торопя автора скорее дописать продолжение. И, отодвинув все свои дела в сторону, бралась за чтение, надо же себя баловать чем-нибудь приятным. А хорошей книгой баловать себя вообще даже и полезно. Но вам, дорогие читатели, повезло больше. Вам не надо ждать, и можно получить удовольствие сразу, а не малыми дозами, погрузившись в этот волшебный мир фантастики.

Стиль и манеру автора я полюбила давно. Её жизнерадостные, наполненные позитивом хроники и зарисовки ( их можно перечитать в сборнике «Малинкины байки»), конкурсные работы и рассказы ( хранятся в сборнике « Чёрное, белое, красное»), «игры в детектив», я думаю, помнят многие из вас. Эта книга не стала исключением. Искрометный юмор, легкий стиль, захватывающий сюжет, виртуозное сочетание  жаргонных выражений с высоким слогом ( и как её это удаётся?) – здесь есть всё для того, чтоб эта книга прочно обосновалась у меня в любимках и  использовалась в качестве антидепрессанта. Прочитав её пару раз, я точно знаю, что ещё вернусь к этой истории.

Напоследок, хочется пожелать автору дальнейших творческих успехов, вдохновения, и ещё долго радовать своих читателей своими сочинениями.