Отзыв на книгу "Вредная" привычка

Оценка автора: 7/10

Приятно, тепло, легко... О самом простом и искреннем счастье: именно об этом вам хочет рассказать автор. Читаешь с улыбкой и немного с грустью, думаешь: «и мне бы так...» Не ищешь подвоха в действиях и не сомневаешься в словах, а просто любишь. Рассказ, в общих чертах, очень неплохой, мне понравилось, однако есть кое-какие моменты, на которые хотелось бы обратить внимание.

Во-первых, сюжет. Начало интригующее и интересное, как будто подглядела в замочную скважину чей-то личной жизни. И концовка то же прелесть, аж "под ложечкой засосало". Люблю я, когда вот так между прочим, какие-то абсолютно невинные поступки и прикосновения перерастают во что-то страстное и чувственное. Вот серединка, как по мне, так немного недописанная. Думаю, автор старался показать развитие отношений персонажей, передать их искренность через определенный момент их жизни, но переход от одного действия к другому немного суховат, хочется чего-то между... каких-то деталей, может, чуть больше слов или действий, но здесь решать автору, может, мне просто захотелось продлить этот сладкий момент признания.

К героям вопросов нет, это не роман, здесь тяжело требовать глубоко раскрытия характеров или объяснения поступков. Однако главные герои вышли живыми и понятными, а главное - близкими, за что спасибо автору. Детская непосредственность, мимика и жесты, мимолетные улыбки. Простое и искреннее счастье. Что-то вроде бы совсем повседневное, но почему-то оставляет послевкусие недосягаемости...

Стиль. Написано хорошо, слова подобраны точно и продумано. Хотя для некоторых может показаться немного суховато и грубовато, но это относится ко всему произведению, а не к какой-то определенной части. Так что, кроме как манерой написания, данный факт по другому назвать нельзя. Мне же очень понравилось, так как сама история про ребят, парней, то именно манера написания передают атмосферу их отношений. Как будто по-мужски написано, с мужской точки зрения, ведь девчата по большей степени любят роскошные описания и милые словечки. Отсутствие данного одна из хороших особенностей этого рассказа. Есть маленькие несостыковочки... Отдельное спасибо за грамматику, редко встретишь более ли менее чисто написанное произведение. Спасибо автору, за кусочек простого счастья в вашем рассказе. Творческих успехов. Буду ждать новых работ.

Пока ничего нет, Обсудить