Отзыв на книгу По ту сторону

Оценка автора: 7/10

Последние несколько лет, множеством наших писателей слишком уж нетерпеливо форсируется жанровая река под названием "Попаданцы".  А что такого? Век современных технологий даёт  свободу и любые материалы с инструментами - несколько взмахов руки и вот на нашем вооружении мощный военный катер. Не успеешь моргнуть, как на всех парах несёшься к противоположному берегу славу. Вот только мы забываем, что река эта не совсем обычная... ходят легенды, что по дну её ходят призраки легендарных титанов, тех, что создали её из своей крови пота, ценою страданий и бессонных ночей.

Наша флотилия приближается к фарватеру и в победоносном величии глохнет! Катера  пытаются натужно кряхтеть топливными насосами...  кто же знал, что половины бака на это путешествие не хватит?! Разбуженные мерзким шумом колоссы рвут склеенные на скорую руку лодочки интернетного производства с позором вышвыривая капитанов быстрого плаванья обратно на берег неизвестности.

Все катеры утоплены, но вот одна маленькая лодочка - рыбацкая на первый взгляд,  продолжает не спеша приближаться к логическому завершению сего путешествия. Автор из последних сил налегает на вёсла, но чувствуется мне, что судьба будет к нему благосклонна.

А теперь по тексту. Конечно сейчас от произведений такого жанра мало чего ожидаешь, речь уже идёт не просто о клишированном сюжете, а о самом  подходе к созданию истории. Взяв в руки такую книгу уже внутренне смирился с тем, что это кот в мешке. Только вот увы это не сюрприз и не приятное удивление, расцветкой никого в наше время не удивишь - кот он и есть кот.

Но вот мы видим нового автора - Мэри Сой, которая сразу нам заявляет:
-Торговать кошачьими я не буду!

И правда ведь веришь. Конечно текст не идеален: ошибки, шероховатости и порой лишние детали. Проходит день - косметический ремонт уже начат. Проходит второй - ремонт закончен! Автор не щадящий свой текст заслуживает уважения, а такая  история развития. Всё таки наблюдать за героиней этой книги много приятнее, чем любоваться целой флотилией торопыг.
Моя оценка: 7/10  С надеждой гляжу в будущее и верю, что автор точно отвоюет у моего сердца пару баллов.

Пока ничего нет, Обсудить