Отзыв на книгу Место под солнцем для душевнобольных

Оценка автора: 10/10

«Иногда нужно умереть, чтобы начать жить»

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".

Иногда действительно не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.  А еще говорят, что если людям суждено встретиться, то это обязательно случится, и, неважно как это произойдет: будет ли то фешенебельный респектабельный светский раут или просто вечеринка у друзей дома по поводу или без оного, будет ли то просто поездка в одном транспорте, сидя рядом или же случайное, неожиданное столкновение  на улице… Много, бесконечно много  возможностей и вариаций судьбоносных встреч…

Вот так и девушка - главная героиня новеллы встретила того самого и  обрела свое счастье… в таком неожиданном месте как  больница для душевнобольных. Конечно, это немного необычное место, но что это меняет? Ровным счетом – ни-че-го. Кому-то этот рассказ покажется грустным, трагичным, у кого-то могут возникнуть разные вопросы, как-то: почему же эта пара поступила именно так, а не иначе, почему эти молодые люди не стали бороться, жить дальше, ведь могли бы, да? Да, могли бы.  Но таков оказался их выбор, и, возможно, для них после всех перенесенных жизненных потерь и душевных травм именно это оказалось самым лучшим выходом.

Все мы знаем, что каждый человек достоин счастья, и эта история –  такая странная и необычная, тому подтверждение: счастье, оно есть, только для каждого оно разное. И главные герои нашли его там… где есть место под солнцем для них.

p.s.Счастья всем читателям, любите и будьте любимыми.