Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на книгу Тринадцатый

Оценка автора: 8/10

Оцените рецензию

Я не большой мастер писать рецензии, так что просто выражу свою личную точку зрения.
Во-первых, хотелось бы поблагодарить автора за его каторжный труд и стойкость! Ну начнем-с...

Сюжет: Скорее всего это одно из первых произведений данного автора, хотя особых недочетов в сюжете для меня не нашлось. Все разложено по порядку, без видимых нестыковок. Интересные собития с хорошо выраженной причино-следственной связью, что большая редкость для молодых авторов (иногда не понимаешь, что и откуда прилетело) Концовка, на мой взгляд, все же сумбурная. Резко появивщаяся мать Лоуреса, проснувшийся дракон, превращения главного героя в злодея и настолько же резковатый финал. Так же неоднозначное ощущение вызвал момент, где Деззи прощает своего отца. Немного не хватило эмоциональной подоплеки. Слишком уж резко ненависть меняется на благосклонность, учитывая ранее брошенные Деззи весьма сильные слова "Я убью тебя". Думаю их разговору, да и всему моменту можно было бы больше добавить драматичности. Но это мое, сугубо личное, мнение. В общем 8/10

Герои: Главный герой понравился, хорошо прорисован как с поведенческой, так и эмоциональной точки зрения, что нельзя сказать о, вроде как, главном негативном персонаже, Лоуресе и его семье. Так же думаю стоило добавить немного дополнительной информации про Клайда. Эти два героя слишком теряются на фоня всей истории, хотя играют в ней немало важную роль.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Аллистера и его семейку, просто шедевр. Читала с несходящей улыбкой, отличный персонаж. Так же порадовали директора и предыдущий тринадцатый. 9/10

Стиль и манера: Очень нужен хороший корректор... Много повторений, грамматически неправильно составленных предложений и стилистически нестыкующихся словосочетаний (богатый и могучий русский язык) Но данное замечание ни в коем случае не "камень в огрод" самому произведению, а пожелание на будущее. Но оставим грамматику... Написано легко, весело, непринужденно. Прочитала все за один день,не могла оторваться, что говорит о явном таланте автора. 9/10

Итак, поведем итог: Добротное произведения, стоящее прочтения. Мне понравилось. 8.6/10
Желаю автору творческих успехов и нескончаемого вдохновения. Буду, с нетерпением, ждать следующих работ!!!
Обсудить